食品衛生相談

公益社団法人茨城県食品衛生協会では、食品に対する安全・安心の信頼が大きく揺らいでいる現在、これらの信頼回復に何にも増して必要なことは、食品衛生 協会会員各位が食の原点に立ち返り、コンプライアンスを遵守すること、科学的な食品製造法・調理法等を正しく理解すること、表示等を正確に把握すること、 等が肝要であると考えます。
つきましては、これらの食品衛生向上の一助のために、誰もが気軽に食品衛生相談が出来るよう、下記により、食品衛生相談室を設置いたしました。
どうぞ、ご利用ください。

  1. 対象者
    営業者・消費者
  2. 利用の方法
    事前の申し込み(住所、氏名、電話番号、相談内容等を電話又はFAX)
  3. 開催日
    平成21年7月より毎月の第2火曜日10時~12時、13時~16時
  4. 開催場所
    水戸市笠原町600-44 茨城県食品衛生センター
  5. 相談員
    食品衛生行政に長年の経験を有する専門家
  6. 相談内容
    ○ HACCP(ハサップ)に関すること
    ○ 表示(食品衛生法、JAS法)に関すること
    ○ その他
  7. その他
    相談は無料

<問い合わせ先:公益社団法人茨城県食品衛生協会>
〒310-0852 水戸市笠原町600-44
TEL 029-241-9511 FAX 029-241-8372
E-mail:ibsyoku2@pluto.plala.or.jp
URL:http://www.ib-syoku.jp

公益社団法人 茨城県食品衛生協会

〒310-0852 水戸市笠原町600-44 TEL:029-241-9511 FAX:029-241-8372