食の安全等に関する講演会を開催しました。「ジビエの衛生管理と食品衛生」

 2月26日、茨城県市町村会館において、東京家政大学家政学部栄養学科 教授 森田幸雄先生を講師としてお迎えし、「ジビエの衛生管理と食品衛生」と題した講演会を開催しました。約60名の皆さんが熱心に聴講しました。森田先生には、シカ、イノシシによる農作物被害対策と有効活用を図るためのジビエの衛生対策などについて、家畜食肉との違いを含め懇切丁寧にご講演頂きました。また、受講者一同、食肉全般について生食の危険性を改めて認識する機会ともなりました。講演後の質疑にも判りやすくお答えくださいました。

 

 

公益社団法人 茨城県食品衛生協会

〒310-0852 水戸市笠原町600-44 TEL:029-241-9511 FAX:029-241-8372